相撲といえば

  • 2020.02.01 Saturday
  • 08:01

ちゃんこ鍋

両国 【吉葉よしば

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ご挨拶

【1983年(昭和58年)に第43代横綱吉葉山の名前を譲り受け、

旧宮城野部屋の当時の原型をそのまま残し割烹吉葉を開業致しました】

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総檜造りの建屋

稽古に使用した本物の土俵(土は荒木田土、土俵俵も)を客席が取り囲みます

視線を上に向けると、大きな画面に、名場面が映し出されています

場所がある時にはライブ映像が流れるのでしょうか

その夜は、千代の富士の引き締まった身体と

観客の興奮が最高潮になる取り組みの様子

若く番付の駆け出しから、名横綱になるまでの名場面

思わず拍手してしまいます

   

途中、その日の催し物、津軽三味線の演奏は

若い姉妹がリズムよく聞かせてくれました

週3回は、相撲甚句が披露されます

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豊洲市場からの新鮮なお刺身

いい出汁が出た鍋

最後のおじやまで美味しくいただきました

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私は、1時間ばかり早く着いた為

初めて江戸東京博物館に参りました

17時半閉園とあって、博物館関係者の方が多いのではと

思うくらい空いていました

ジオラマの中には、江戸時代の人間模様が面白く描かれていました 

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監視員の人に、写真撮影をお願いしたら

快諾してくださいました

芝居小屋の他に、駕籠や人力車でパチリ

 

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